Дизайнер интерьера. Обучаться или нет.

Дизайнер интерьера. Обучаться или нет.

Автор статьи: дизайнер интерьера Марина Потапова.

Многие считают, что для того, чтобы стать дизайнером интерьера, специально получать какого-либо высшего образования совсем не обязательно, что главное – это быть творческим человеком и уметь сочетать цвета и формы. Это глубокое заблуждение! учеба на дизайнераМой опыт работы в дизайне интерьера невысок – 5 лет, но для того, чтобы выйти на мой нынешний уровень, мне пришлось получить два высших образования – инженера-проектировщика и дизайнера интерьеров, окончив НГТУ и НГАХА! И поверьте, образование играет самую важную роль в профессии дизайнер интерьеров. При выполнении дизайн-проекта того или иного объекта, на полет фантазии и творческую мысль отделяется где-то 20% всего времени, а все остальное время – это кропотливая и сложная работа проектировщика, электрика, строителя, в общем долгая инженерная работа.

Я родом из Новосибирска. И в своём городе я считаю, что лучшее место для получения профессии «Дизайнер интерьеров» – это Новосибирская Государственная Архитектурно Художественная Академия (НГАХА). Безусловно, существует множество курсов, окончив которые, вы якобы станете профессионалом своего дела – настоящим дизайнером, но это, к сожалению, не так. Возможно, вы получите какие-то азы дизайнерской деятельности, научитесь владеть программой по 3d моделированию на начальном уровне, пройдете курс цветоведения и обзор Дизайнер интерьера. Обучаться или нет.рынка отделочных материалов, но потом вам придется еще очень много времени обучаться самостоятельно, читая книги по дизайну, проектированию, истории стилей, а самое главное – вам придется разбираться в сложных технических вопросах, например таких, как монтаж натяжных потолков, укладка ламината, керамической плитки, конструирование ниш из гипсокартона, нанесение декоративной штукатурки и во многом другом.

Вы спросите – зачем дизайнеру интерьера знать, как монтировать натяжной потолок? Все просто, если вы не будете знать, каким образом монтируется натяжной потолок, вы не сможете безошибочно подобрать нужные точечные светильники с подходящими габаритами, которые можно встроить в потолок. Или, например, вы не будете знать, что нужно заложить деревянную балку шириной 10см, если в дизайн-проекте вы учтете шторы, которые крепятся к потолку. И это только единственный пример, когда вам просто необходимы знания по монтажу той или иной конструкции. Более того, если вы не будете знать техническую сторону своей профессии, вы обязательно допустите грубую ошибку, которая может вылиться вам в круглую сумму впоследствии, когда ваш заказчик будет делать ремонт, согласно вашему дизайн-проекту.

Итак, получение высшего образования по специальности Дизайнер интерьеров обязательно нужно для того, чтобы хорошо владеть технической стороной данной профессии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>