Один день из жизни 3d визуализатора. Придерживайтесь плана! (часть 2)

Один день из жизни 3d визуализатора. Придерживайтесь плана! (часть 2)

Продолжаю раздавать советы, чтобы получить максимальную отдачу от вашего рабочего дня… )

– Будьте здоровы.

Когда вы проводите весь день за монитором – можно сойти с ума, вам необходимо выбираться!

Один день из жизни 3d визуализатора. Придерживайтесь плана! (часть 2)Посчитайте сколько часов в день вы проводите у монитора. Страшно, верно? Вам необходимо делать регулярные перерывы. На самом деле вы проводите время у монитора не только когда работаете, но и когда отдыхаете, просматривая Твиттер/email и так далее, а такой отдых гораздо менее полезен, нежели отдых вне компьютера. Сходите погулять в парк, выпейте кофе и поговорите с приятелем по телефону, погуляйте с собакой, главное – встаньте из-за компьютера и выйдите не свежий воздух, вы увидите, как много сил и энергии появится у вас после такой прогулки. Изменение обстановки и физическая нагрузка, будь то ходьба или бег, сотворят чудеса для вашего здоровья и стрессоустойчивости и работа будет продвигаться быстро и легко.

– Подходить к «работе по знакомству» с умом.

работа и дружбаЭто спорный вопрос. Вы можете делать проекты для друзей и знакомых по специальным низким ценам, но вы должны быть осведомлены о последствиях такой работы. На мой взгляд, лучше делать бесплатную работу для благотворительной организации, чем дешевую работу для приятеля по бизнесу. Бесплатный труд вы можете компенсировать тем, что вы сделали доброе дело и тем временем пополнили своё портфолио, и все вам очень благодарны. Если делать дешево «по дружбе», то такая работа, как правило, не оправдывает себя, вы потратите сил столько же, а может даже и больше, а денег получите значительно меньше. В дальнейшей, благодаря вашим друзьям, сарафанное радио может принести вам новых клиентов, но вряд ли они захотят платить больше, чем заплатил вам друг, который вас рекомендовал. Имейте это в виду.

– Купить правильную технику.

Не стоит слишком зацикливаться на том, чтобы иметь технику самой последней модели. Очень легко сказать, что ваша работа «была бы лучше, если бы у меня было…». По всей вероятности, это просто не соответствует действительности. Наступит момент, когда более быстрый компьютер станет действительно нужен или новейшая версия программного обеспечения реально отличается от устаревшей и поможет в решении многих задач.

С другой стороны, вы должны всегда быть в курсе современных тенденций, новых дизайнеров и художников, знать какие проекты крутятся на форумах. Это не только будет вдохновлять, чтобы учиться, но еще и поможет тогда, когда к вам придет клиент со словами «я видел этот великолепный Торговый Центр. Можете ли вы сделать точно такой же?». Да, такое часто случается. Клиент не понимает, что для визуализатора это вроде пощечины. Они не только хотят, чтобы ты сделал чью то работу для них, но и еще, вероятнее всего, по очень низкой цене.  Ну да ладно, я немного рассказал вам о том, как часто проходят мои рабочие будни. Итак, организация своего рабочего дня позволит вам сэкономить время для своих личных дел, для отдыха. Если вы сможете планировать несколько часов в неделю, то вам будет по плечу брать намного больше проектов и с радостью пожинать плоды от работы фрилансером.

Вот такие советы, надеюсь чем-то я вам помог и раскрыл глаза на какие-то мелочи, на которые вы не обращали внимания.

Здесь вы можете прочитать часть 1 данной статьи.

К статьям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>